人活著就是為了解決困難,這才是生命的意義,也是生命的內容;逃避不是辦法,知難而上往往是解決問題的最好手段。

 

沒規劃的人生叫「拼圖」,有規劃的人生叫「藍圖」;沒目標的人生叫「流浪」,有目標的人生叫「航行」。  一個人多麼忙不重要,忙什麼才重要;一次重要的抉擇勝過千百次的努力。今天的生活是由三、五年前選擇決定的,而三、五年後的生活是由今天決定;所以生活的抉擇要有智慧!中國古人云:「富不學,富不長;窮不學,窮不盡。」要想改變口袋,先要改變腦袋。

 

「旅遊需要導遊,人生也需要導師」。讀萬卷書,不如行萬里路;行萬里路,不如閱人無數;閱人無數,不如名師指路;名師指路,不如跟隨成功者的腳步。雖然未必每一個教練都能教出冠軍,但每一個冠軍都有教練!

 

人生要交的四種朋友:

一、交一個欣賞你的朋友,在你窮困潦倒的時候安慰你幫助你。

二、交一個有正能量的朋友,在你情緒低落的時候陪伴你鼓勵你。

三、交一個為你領路的朋友,自願做你的墊腳石,帶你走過泥濘,迷霧。

四、交一個肯批評你的朋友,常常提醒你,監督你,讓你時刻發現自己的不足。

有了這樣的四種朋友,你的生活會充滿陽光,事業才會蒸蒸日上;財富不是永遠的朋友,朋友卻是永遠的財富!

創作者介紹
創作者 李菽霓 的頭像
李菽霓

霓彩雲集(續)

李菽霓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()